г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Дары волхвов

Charms for Charity – вот уже четвертый год подряд объединяет знаменитых актеров, певцов, дизайнеров и модельеров для работы над созданием ювелирного украшенияЕсли звезды собираются, значит это кому-нибудь нужно. Кейт Мосс, Скарлет Йохансон, Кристиан Лубутен, Стефен Вебстер и Кэйтрин Тэйт объединили свои творческие усилия, чтобы создать уникальное ювелирное украшение стоимостью 25 фунтов стерлингов.

Канун Рождества – самое популярное время для благотворительных акций.

Один из таких проектов – Charms for Charity – вот уже четвертый год подряд объединяет знаменитых актеров, певцов, дизайнеров и модельеров для работы над созданием ювелирного украшения.

Изделие тиражируется и поступает в широкую продажу, а часть вырученных средств передается в Британский фонд по исследованию раковых заболеваний.

В прошлом году в акции Charms for Charity приняли участие Виктория Бекхэм, актриса Сиенна Миллер и модельер Мэттью Уильямсон – они выступили в качестве дизайнеров эксклюзивных браслетов.

В канун нового 2008 года для участия в благотворительном проекте были приглашены Кейт Мосс, Скарлет Йохансон, Кристиан Лубутен, Стефен Вебстер и Кэйтрин Тэйт. Им было предложено придумать особый предмет, который смог бы стать частью общего колье.

Знаменитый обувной мастер Кристиан Лубутен сделал туфельку со своими инициалами на подошвеАктриса Скарлет Йохансон добавила на серебряную цепочку безделушки из бирюзы и крошечную лилию с лепестками из белой, желтой и оранжевой эмали.

Вторая актриса, Кэйтрин Тэйт, украсила подвеску сердечком. Топ-модель Кейт Мосс предложила личный талисман – кулончик в виде серебряной ласточки.

Знаменитый обувной мастер Кристиан Лубутен сделал туфельку со своими инициалами на подошве, а ювелир Стефен Вебстер придумал серебряную подвеску в виде рыбной косточки и дал самое подробное объяснение, почему он остановился на столь необычном символе.

«Я выбрал этот предмет по двум причинам, – рассказывает ювелир. – Во-первых, я сразу вспомнил о своем любимом мультфильме Top Cat, который был популярен в 60-х годах. Во-вторых, меня привлекает образ рыб. Я коллекционирую стеклянные фигурки рыбок, у меня есть столик в виде аквариума, моя жена родилась под знаком Рыб, наконец, я просто люблю суши. А если серьезно, то моя мать умерла от рака молочной железы, и я принял участие в этой акции в память о ней».

В рамках благотворительного проекта выпущено три тысячи украшений стоимостью 25 фунтов стерлингов. Десять фунтов от продажи каждого из них будут перечислены в фонд Cancer Research UK. Приобрести «звездное ожерелье» можно в интернет-магазинах, а также в сети британских магазинов Wallis.

Источник: http://journal.vz.ru

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »