г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Аромат недели: LEau Neuve de Lubin

Аромат недели: LEau Neuve de LubinВ прошлом году аромату LEau Neuve de Lubin исполнилось 40 лет. В 60-е годы во Франции его носили и мужчины, и женщины. Он был знаком новой жизни, обновления и надежды на перемены в стране. Чтобы напомнить нынешним французским пенсионерам времена их молодости, когда в 1967 году студенты Парижа строили баррикады в университетах, Дом Lubin решил снова выпустить этот аромат.

Отметим, что в 60-70 годы LEau Neuve de Lubin был международным хитом, он успешно продавался во всем мире в течение 25 лет. Его любили и хиппи, и бизнесмены - цитрусовое начало аромата было достаточно простым и свежим, чтобы носить его с рваными джинсами, а его шипровая основа вполне годилась для строгой формальной обстановки. Главное его положительное качество - он был очень французским, он освежал и не напрягал. Возможно, что его слава была связана с триумфом другого свежего цитрусового одеколона, выпущенного двумя годами ранее - Eau Sauvage (Christian Dior). Но если диоровский аромат был явно буржуазным, то любеновский был бунтарским и молодежным.

Успешную формулу LEau Neuve de Lubin создал молодой парфюмер Роже Брудо (Roger Broudoux), который после его создания работал очень недолго. Возрождением аромата занимался парфюмер из Грасса Люсьен Ферреро (Lucien Ferrero), который имел отношение к созданию ароматов Lubin в 70-е годы. Ради этой реинкарнации (и для воссоздания других ароматов дома, например, L de Lubin) Люсьен даже отложил на время свои пенсионные планы. Он работал, как в старые добрые годы, медленно и тщательно - на возрождение аромата ушло 2 года!

Яркие и свежие цитрусовые брызги, кисло-сладкие на вкус, словно лимонный леденец с лекарственной травяной частью. Лимон и бергамот плюс шалфей и ромашка - аромат должен выглядеть июньским лугом: яркая молодая зелень трав с брызгами цыплячье-желтых одуванчиков. Добрая половина трав этого луга может стать частью богатств бабушкиного сундука с лечебными травами. Даже странно, почему аромат называется Новой Водой - каждая его нота знакома каждому, как слово «спутник».

На мужской коже жасмин и роза подавлены пряным кориандром, кедром и надвигающимся шипровым шлейфом. Дубовый мох, пачули и чуть мускуса и сандала - очевидный шипровый шлейф, и в духах этот аромат был бы еще более прекрасным и сильным. Но его одеколонная природа и оттого малая концентрация привязывают LEau Neuve к коже - Вы услышите его удивительно знакомый запах, лишь обнимаясь или целуя гладко выбритую щеку. Но это вовсе не значит, что этот одеколон только для мужчин! Настоящие французы носят то, что элегантно. А не то, что имеет подходящее гендерное клеймо.

На прямоугольном флаконе от Pochet et du Courval, производившей флаконы для Дома Lubin c XVIII века, название аромата выдавлено в стекле крупными буквами а-ля граффити, занимая всю лицевую поверхность флакона. Флакон похож на своего брата Le Vetiver de Lubin, отличаясь названием и цветом пластиковой крышки - она красно-желтая с разводами. Два брата - одеколона, старые новые знакомые. Парни старой парфюмерной школы, теперь таких не делают - и на волне интереса к винтажным ароматам LEau Neuve de Lubin имеет все шансы как превосходный образец ароматов 60-х годов. Ведь Люсьену Ферреро удалось на 95% сохранить его первоначальную формулу.

LEau Neuve de Lubin (Roger Broudoux, 1968/Lucien Ferrero, 2007). Лимон, апельсин, бергамот, лавандин, ромашка, жасмин, роза, шалфей, кориандр, майоран, пачули, дубовый мох, мускус, кедр, сандал.

Источник: http://style.rbc.ru

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »