г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Аромат недели: Jubilation XXV – Amouage

Аромат недели: Jubilation XXV – AmouageДом Amouage, созданный 25 лет назад, отметил юбилей созданием пары ароматов Jubilation, представленных избранной публике в ноябре 2007 года. Празднование прошло под эгидой Его Высочества Сайида Тарика бин Шабиба аль-Саида, принца Омана. Основной темой новых ароматов, как и первого аромата Amouage Gold, стал аромат ладана (frankincense), которым Оман славился еще с библейских времен.

Слава Аллаху, Amouage наигрался в западные ароматы. После угадывания молодежных пристрастий в свежей озоновой гамме (Arcus, Ciel, Cirrus), Дом вернулся к своей характерной теме. Тему ладана 25 лет назад отлично обыграл Ги Робер, создав цветочный шипр Amouage Gold, который и сейчас многие считают знаковым ароматом Дома (хотя это альдегидное попурри непросто носить). Бертран Дюшофур, создатель юбилейного аромата, был выбран на эту роль неспроста. Он славится своими медитативными ароматами на древесные и ладанные темы. Его предыдущие работы: Avignon и Kyoto (Comme des Garcons), Timbuktu и Dzongkha (L`Artisan Parfumeur), Paestum Rose и Bois d`Ombrie (Eau d`Italie) получили признание среди профессионалов и парфюмерных фанатов. Jubilation XXV, пряный древесно-ладанный аромат, словно суммирует этот опыт парфюмера.
 
Jubilation XXV - это аромат первых минут после заката, dolce far niente на арабский сдержанный манер. Аромат открывается сладко-розовым вступлением, спокойным и нежным. Представьте себе последние лучи закатного солнца: это роза, подчеркнутая кориандром. Далее, когда роза скрывается за облаками, главную тему ведут смолистый кедр и теплый благоухающий ладан. Парфюмеру удалось избежать всяких церковных параллелей, несмотря на мирру и ладан в составе. Это тихий праздник в домашнем кругу, медитация на луну и прозрачное звездное небо, вечер и ночь спокойных размышлений. В курильнице лежат ладан, мирра, дерево алоэ и амбра, ароматные струйки дыма медленно вьются, поднимаясь к небу. Взгляд медленно блуждает по ночному небу. Все вокруг в легком расфокусе, словно через мягкую линзу. Покой и расслабление, нега золотистого шелка и мехов... Мягкий животный окрас (атласский кедр и дерево алоэ), словно крупная домашняя кошка под рукой. Пачули и амбра звучат легкой пушистой вуалью, укутывая этот многослойный аромат еще и еще раз. Jubilation XXV for Men похож на череду полупрозрачных драпировок.

Этот аромат достоин прежнего слогана Дома «The most valuable perfume in the world», хотя за 25 лет были выпущены и более дорогие ароматы. Jubilation XXV пахнет значительным состоянием, хотя стоит всего 205 евро (веб-магазин пока не отправляет его в Россию). Новый девиз «The Gift of Kings» («Дар Королей») ничуть не меньше прежнего слогана намекает на то, что именно этот аромат будет подарком от представителей Омана высоким зарубежным гостям.

Аромат представлен в новом флаконе, обтекаемом и скругленном; тема рукоятки арабского кинжала khanjar сохранена, но теперь она выполнена из материала, напоминающего слоновую кость, и украшена сапфиром.

Jubilation XXV for Men Amouage (Bertrand Duchaufour, 2007). Кориандр, ладан, апельсин, давана, ежевика, мед, корица, роза, орхидея, лавровый лист, сельдерей, бессмертник, мускус, амбра, пачули, опопанакс, атласский кедр, гваяковое дерево, мирра, дерево алоэ.

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »