г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Аромат золота от Comme des Garcons

Аромат золота от Comme des GarconsГоворят, что деньги не пахнут. А золото? И если бы оно обладало ароматом, то каким? Авангардистский бренд Comme des Garcons, известный своими антипарфюмерными и антимодными творениями, озадачился этим вопросом. С помощью парфюмеров Givaudan ответ был найден и воплощен в аромате 8 88, появившемся на полках магазинов в феврале 2008 года.

Не стоит искать имеющиеся в доме золотые украшения, чтобы понюхать их. Желтый металл не пахнет - аромат 8 88 передает скорее саму идею богатства, удачи, процветания и финансового достатка. Судя по его названию-номеру, он создан специально для восточного рынка. Так, для китайцев цифра 8 является счастливой в смысле финансового процветания. Напомним, Олимпиада-2008 в Пекине начнется 8 августа 2008 года в 8 часов 8 минут и 8 секунд пополудни - именно из этих соображений. Привлекая удачу и богатство, китайцы готовы переплатить за "восьмерку" в номере дома или телефона, водительских прав или автомобиля. Comme des Garcons надеется хорошо подзаработать на 888, ведь каждый пятый землянин - китаец. В Индии и Японии цифра 8 тоже символизирует богатство и изобилие. Вообще вся суеверная Юго-Восточная Азия видит в этой цифре знак удачи.

Однако и христианам есть чем поживиться на этом пиршестве нумерологии. Ученые, изучавшие Откровение Святого Иоанна, отметили, что на греческом языке Иисус - это число 888. Впервые эта мысль была высказана во II веке нашей эры, однако это число не так известно, как число зверя. Таким образом, для западного мира аромат 8 88 - аромат Бога, приближающий к Богу.

К Богу, но не к церкви. В аромате основные роли играют не мирра и ладан, а неясные полупрозрачные тени пряностей, цветов и фруктов. Общая мирская приятность, а не шаблонные дары волхвов. Прозрачное и свежее перечное начало играет на грани синтетики и натуральности: горькая синтетичность лакированной кожи и натуральная сладость вишневого табака. Кожа мерещится красной или золотой, в духе последних модных веяний. Потом на пряную перечность  нанизывается  водянистая зелень герани и горечь шафрана. Чудится спелая вишня, что-то грушевое и зелено-ореховое, призраком проходит туманная роза фисташкового цвета. Лучшее слово для его описания - Сияние. Оно и сладкое и горькое, оно и теплое и холодное, оно неуловимо, как лучи радиации.

Постепенно аромат становится сухим и немного дымным: открываются пачули, терпкие и, тем не менее, невесомые, вступают вполне достоверные заменители амбры и мускуса, пудровый аспект добавляет ладан. Что неожиданно - в переходе между влажной и сухой фазами аромат напоминает знакомый с детства запах газировки «Буратино».

Все это нереальное волшебство сделано в основном двумя молекулами, изобретенными корпорацией Givaudan: Safraleine TM (2005) и Pepperwood TM (2006). Старшему парфюмеру корпорации Антуану Ли, автору аромата, по долгу службы положено первым познакомиться с этими новинками. Safraleine TM уже использован в аромате Tom of Finland (2008). Первая молекула  придает свежесть и влагу цветочным и фруктовым нотам, сообщая им свою перечную энергию. Вторая же имеет многогранный пряный характер, с шафрановым, кожаным, табачным и цветочно-розовым оттенками.

Форма флакона в виде капли ртути неправильной формы типичен для этого японского бренда - в таких флаконах ранее выпускались Eau de Parfum, Eau de Cologne и  Comme des Garcons. Золотой блеск полированной поверхности привлечет даже тех, кто далек и от мира моды, и от мира ароматов. Золото привлекает золото, название привлекает удачу. Даже если вы не суеверный китаец.

8 88 Comme des Garcons (Antoine Lie, 2007). Кориандр, pepperwood, куркума, герань, safraleine, амбра, ладан, пачули.

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »