г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Этот безумный, безумный ювелирный мир

Этот безумный, безумный ювелирный мирЮвелирный мир только на первый взгляд кажется чинным и спокойным. На самом деле, жизнь бурлит.

Из позитивных новостей прошедшего года: обсуждаемая продажа кольца с редчайшим небесно-голубым бриллиантом на Sotheby’s и поражающие воображение возможности африканских рудников – в ЮАР нашли самый крупный алмаз в мире, в сравнении с которым знаменитый Куллинан со своими 3 026 каратами меркнет (иногда указывают другую цифру – 3106 карат). Новый король алмазов весит более 7 000 карат.

Из недавнего негатива – палестинцы, устроившие демонстрацию у бутика Leviev в Нью-Йорке. Претензий к роскошным алмазам и поражающим воображение украшениям у них не было, только недовольство национальностью владельца компании Льва Леваева. Компанию Tiffany & Co один из ее недавно уволенных темнокожих сотрудников обвинил в предвзятом к нему отношении в связи с цветом его кожи.

И самое удивительное, что все громкие негативные события на ювелирный мир практически не влияют. Продажи радуют. Бутики открываются. Цены на золото растут.

Недавно Unity Marketing опубликовал данные по продажам часов и ювелирных украшений за 2007 год в США. Примечательно в нем удвоение продаж мужских ювелирных украшений и усиление внимания к украшениям с цветными драгоценными и полудрагоценными камнями. Конечно, это ситуация в США, но эти тенденции с легкой разницей процентов продаж заметны во всем мире. Так что никаких реакций на громкие протесты не замечено.

Когда зеленые протестуют против мехов и шуб, это имеет определенный эффект. Его можно наблюдать по тем же голливудским звездам. Часть из них продолжает носить манто и шубы, а часть принимает позицию, эффектным слоганом которой стала фраза «я лучше буду ходить голым, чем в мехах». Но вот видели ли вы голливудских звезд, пришедших на «Оскар» без ювелирных украшений? В знак протеста против чего бы то ни было?! Я не видела. Даже нашумевший фильм «Кровавый бриллиант» не смог подпортить ювелирам жизнь. Более того, в 2006-м году (именно тогда появился фильм) лидерами продаж стали именно украшения с бриллиантами. Актриса Дженнифер Коннели, игравшая главную роль в фильме, поспешила с заявлениями: «Мы совсем не хотим призывать бойкотировать бриллианты. Просто мы призываем покупателей спрашивать сертификаты происхождения камней при покупке ювелирных изделий». Она и не могла сказать ничего другого, а если бы и сказала, то даже ее коллеги по актерскому цеху все равно бы не прислушались и брали бы в аренду космически дорогие украшения к очередному «Оскару» или «Глобусу».

Новый год только начался, но уже можно сказать с практически стопроцентной точностью, что он станет для ювелирного мира не менее успешным, чем предыдущий, несмотря ни на какие потрясения.

Источник: http://journal.vz.ru

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »