г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Самые дорогие разводы в мире: Австрийский миллиардер обогнал Абрамовича

Самые дорогие разводы в мире: Австрийский миллиардер обогнал АбрамовичаБраки заключаются на небесах, в золотых комнатах с хрустальными потолками. Это всего лишь красивая фраза из одного несколько наивного фильма. В жизни по-другому. Бывает и так, что вместе с нежным возрастом уходят и сильные чувства. Тогда зачем мучить друг друга? Развод – это, конечно, кардинальный и самый тяжелый способ выхода из семейного кризиса. Особенно если при разделе имущества речь идет о миллионах долларов.

Не будем рассказывать о том, что в мире уже не первый десяток лет наблюдается кризис семейных ценностей. И статистику разводов по разным странам тоже оставим в покое. Нечего паниковать. Лучше обратим внимание на одно неприметное сообщение информагентств. Обычно разводы с крупными суммами отступных становятся сенсацией задолго до вынесения окончательного судебного решения. Однако австрийский миллиардер Мартин Шлафф предпочел развестись по-тихому. Никто не знает скандальных подробностей личной жизни Шлаффа и его жены, они не давали интервью таблоидам, в которых при громких разводах принято поливать друг друга помоями. Зато известно, что в результате экс-супруга Шлаффа получила 200 миллионов евро. Cумма говорит о том, что этот развод стал самым дорогим в истории. Теперь бывшая фрау Шлафф может не беспокоиться о своем будущем.

На сегодняшний день Мартин Шлафф затмил щедростью всех «вновь холостых» миллиардеров мира. Даже Романа Абрамовича. В прошлом году ходили слухи, что экс-супруга российского олигарха могла получить около 3 миллиардов долларов. Однако на самом деле сумма отступных оказалась куда скромнее. Во сколько Абрамовичу обошлась свобода от семейных уз, знают только приближенные и адвокаты миллиардера. И правильно - дело семейное.

Но далеко не все богатые и знаменитые готовы скрывать перипетии своей семейной жизни. Так, все еще не утихает скандал вокруг развода Пола Маккартни и Хизер Миллс. Официальной информации пока нет, но уже известно, что Миллс, которая во время процесса обвинила своего экс-супруга чуть ли не во всех смертных грехах, получит около 50 миллионов долларов. По сравнению с щедростью Шлаффа - это сущий пустяк.

Как ни странно, вплотную к Шлаффу и Абрамовичу по сумме отступных подошел совсем не олигарх. В прошлом году баскетболист Майкл Джордан заплатил своей бывшей жене Хуаните Вэне Джердан (с которой прожил 18 лет) более 150 миллионов долларов.

До этого момента самым щедрым считался певец Нил Даймонд. В 1994 году он отписал своей бывшей ровно 150 миллионов. Режиссер Стивен Спилберг развелся уже давно - в 1989 году. Он был женат на Эмми Ирвинг недолго - всего 4 года. Но по сей день этот развод занимает почетное место среди самых дорогих. Супруге режиссера досталось 100 миллионов долларов. А вот Харрисон Форд чуть-чуть не дотянул до «сотни». В 2004 году его экс-супруга получила 85 миллионов долларов - на карманные расходы.

Богатые тоже... разводятся. Так и напрашивается цитата из еще одного наивного фильма. И мораль здесь найти трудно, не басни же пишем. В жизни бывают разные обстоятельства, но всегда благороднее брать пример с малоизвестного австрийского миллиардера, чем с Хизер Миллс.

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »