г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Куда сбежать от псевдогламура: Аквитания Vs Лазурный берег

Куда сбежать от псевдогламура: Аквитания Vs Лазурный берегФранция - идеальная страна для делового туризма. Для непосвященных это звучит странно, ведь первые ассоциации с "целевым назначением" этой страны: Париж – шопинг и культурная программа, Лазурный Берег – тусовки и яхты. Но есть и другая Франция, спокойная и респектабельная, пристанище русской аристократии,  идеальный объект гастрономического и бизнес-туризма. Речь об Аквитании - родине бордосских вин, бесконечных океанических пляжей, гольф-полей и виноградников.

Аквитания - регион на юго-западе Франции, ее западные границы нежатся в волнах Атлантического океана, а если быть совсем точными, то в волнах Бискайского залива. Буржуазный Бордо, лениво-аристократичный Биарриц, кантри-романтика Страны Басков, бесконечные шато и виноградные SPA. Не сомневайтесь, если предстоит бизнес-семинар или деловая встреча на высоком уровне, лучше провести их именно здесь.

Весна в Аквитании давно идет полным ходом и уже в мае начнется купальный сезон. Но купание и серфинг, конечно, далеко не все. Деловым людям здесь рады круглый год и готовы предложить все необходимые для удачной поездки условия, от 5-звездочных отелей и ресторанов с мишленовскими звездами до отличного гольфа и джип-сафари.

Если хотите, чтобы юго-запад буквально оглушил вас своим шармом, отправляйтесь прямиком в Биарриц - пристанище немногочисленных потомков русских аристократов и любимое место отдыха респектабельных семейств Европы. Здесь нет и следа лихорадочно-тусовочного гламура Лазурного Берега. Разговорив за ужином в ресторане сидящего за соседним столиком потомка графа Алексея Толстого, вы узнаете много интересного. Например, что недавно сюда инкогнито приезжала первая леди России, что писатель Виктор Аксенов живет в соседней вилле и что вообще-то Биарриц куда лучше Cote d`Azure, потому как «сюда не приезжают... такие, как туда». Вы легко поймете, что речь идет о напыщенных псевдоолигархах и девушках «в поиске», потому что разница между контингентом двух курортов слишком очевидна.

Nouveau riche и их свежезаработанные деньги здесь не любят, вот такой милый снобизм. Любят haute couisine, ужин с хорошим вином до полуночи, титулы и умение полчаса рассказывать о своем генеалогическом древе. Оживляются в ответ на хороший французский и откровенно раздражаются на вопрос: «Do you speak English?». Действительно, неужели так сложно выучить французский! Словом, Франция есть Франция.

Куда сбежать от псевдогламура: Аквитания Vs Лазурный берегОстановиться, конечно, надо в Hotel du Palais. Этот отель-дворец был воздвигнут более века назад на золотых песчаных дюнах рядом с заливом. Как у любого исторического места, у него есть свой неповторимый стиль, шарм и своя легенда. Воспоминания чувствуются здесь в каждом камне, освещаемом утренним солнцем, ими наполнен воздух старинных салонов. В 1855 году по приказу императора Наполеона III и его царственной супруги, императрицы Евгении на самом берегу Бискайского залива была воздвигнута резиденция, получившая впоследствии название «Вилла Евгения».

Все здесь будто пропитано духом империи. Неслучайно говорят: «Биарриц - царь пляжей и пляж царей». Сегодня императорская резиденция превратилась в комфортабельный курорт. Заботливо сохраняемая роскошь императорского дворца середины XIX века сочетается здесь со всеми современными удобствами. Каждый из номеров класса люкс отличается роскошью, которую можно себе позволить, живя в настоящем дворце. При этом в них воссоздан подлинный интерьер и присутствует атмосфера прошлого.

Вы проснетесь вместе с первыми лучами солнца, отражающимися в лазурных водах океана. Звездный свет лениво уступит место зарождающемуся дню.

Начните прекрасное утро с завтрака в комнате. Свежие фрукты, аромат кофе и только что испеченных булочек разгонят сон и создадут прекрасное настроение.

Душа отеля Du Palais лучше всего раскрывается через старательно подобранные предметы мебели, создающие атмосферу абсолютного спокойствия. Высокие потолки с изысканной лепниной, огромные окна, уютные кресла и почти домашние столики на гнутых ножках. Это не стилизация и даже не винтаж - только настоящий антиквариат.

Покинуть это место трудно, но необходимо, ведь вы все-таки приехали работать! В Биаррице есть множество конгресс-центров, так что провести совещание или семинар - не проблема. В качестве отдыха вам, скорее всего, предложат (в зависимости от сезона) обучение серфингу, гольф или поездку на джипах в Страну Басков. Если гонка по горному бездорожью с рациями вам понравится с вероятностью 50 на 50, то патриархальная и тихая Страна Басков уж точно впечатлит. Здесь рукой подать до границы с Испанией, если у вас есть время, возможности открываются самые обширные.

Оставьте хотя бы один день на то, чтобы полюбоваться океаном. Местные любят говорить: «Если вы будете выбирать между двумя лучшими пляжами мира, один из них непременно находится в Биаррице».

Куда сбежать от псевдогламура: Аквитания Vs Лазурный берегНо эта атлантическая жемчужинка все равно не дает полного представления об Аквитании. Отправляйтесь в Бордо! Бордо отличается от многих городов Франции сочетанием английской манерности с французской аристократичностью, что нашло выражение в архитектуре города и его символах. Приехав сюда, вы, возможно, воскликнете, как и многие россияне до вас: «Ой, как на Питер похоже!» Действительно, есть некоторое сходство: те же набережные и широкие мосты, то же ощущение близости морской воды.

В Бордо немало достойных отелей, выделить какой-то определенный весьма трудно. Рекомендуем Hotel Burdigala за близость к центру города, уютную камерную обстановку, наличие конференц-залов и повара, для которого слова «высокая кухня» отнюдь не являются пустым звуком.

Что делать в Бордо? Пить бордо! Разумеется, делать это надо по науке: именно здесь находится известная в Европе Школа Вин. Вас ждет профессиональный рассказ о винах региона, винодельнях и шато, методах производства и, конечно, дегустация основных видов вина, производимых в Бордо.

Истина в вине. Даже если дело касается красоты. Не забудьте, что именно в окрестностях Бордо находится знаменитый на весь мир SPA-центр Кодали (Caudalie), который специализируется непосредственно на винотерапии. Как рассказали нам перед поездкой в офисе туризма Maison de la France, только здесь, среди бесконечных виноградников и необычного кантри-люкса роскошных номеров можно испробовать такие процедуры, как обертывание «Мерло», виноградная ванна и пр.

Добраться в Аквитанию просто. Рейс до Парижа, а дальше перед вами открыты все дороги - Бордо, Биарриц. Англе. Двойной перелет утомляет, лучшим решением станет билет в бизнес-класс от Air France. Именно у Air France удобные стыковки рейсов и лучший VIP-лонж в парижском Шарле де Голле.

Сезон путешествий начался и, как видите, совместить бизнес-поездку с отдыхом стало еще проще!

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »