г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Bois Farine: Аромат счастья от L’Artisan Parfumeur

Bois Farine: Аромат счастья от LArtisan ParfumeurЕсли и есть на свете Рай для парфюмерных брэндов, которые ставят удивление своих клиентов превыше прибылей и оборотов, то L’Artisan Parfumeur, созданный Жаном Лапортом, должен быть принят туда без письменного заявления. Концентрация парфюмерного креатива у L’Artisan зашкаливает. Он первым ввел в парфюмерный оборот ароматы зеленых листьев инжира и сахарной ваты, он научил мир ароматам цирка и другим фокусам.

Аромат Bois Farine трудно описать простыми человеческими словами. Это аромат настолько непохожий на все остальные, что рука тянется сделать для него новую номинацию «это такое... такое неземное». Пока вы не попробуете его - вы не поймете. На этой фразе можно заканчивать описание Bois Farine. Далее описание аромата будет не точнее, чем описание инопланетян авторами научной фантастики, которые пытаются описать то, чего не видели, понятными для обычного человека словами.

Возможно, для жителей острова Реюньон этот запах понятен и прост. Жан-Клод Эллена в качестве предмета вдохновения взял аромат красных цветов дерева Ruizia Cordata, напоминающий аромат сдобного теста. Что вышло в итоге? Что-то сухое и очень комфортное, одновременно съедобное и древесное. Съедобный и хорошо пропеченный Буратино? Утренняя овсянка или мюсли с орехами? Сухое молоко, в которое упал стручок ванили? Хлебный лес, полный чудес? Рай, в который берут только пекарей?

Удивительный и неописуемый аромат - про который точно можно сказать только два слова: сухой и древесный. Остальные слова и образы меняются, как в калейдоскопе, будучи лишь частично верными. Вроде есть что-то от муки и крахмала, от пудры и сухого молока. Белый дым, пудра и взвесь в воздухе. Но не хватает теплоты и сияния солнечных лучей, рисующих в них белые лучи, чтобы в них танцевали пылинки. Вроде есть что-то сладкое и древесное. Но тогда не хватает теплого обнимающего ощущения, которое дает Bois Farine. Аромат младенческой макушечки, счастливая теплота и растворение в объятиях собственного несмышленыша. Но как же быть с совершенно чётким чувственным призывом аромата? Это не только детская кожа, это еще мама-хозяюшка с пирогами и булочками, задорно подмигивающая, намекая, мол, в постель пора не только малышу...

Аромат напоминает все смешные прозвища, которые мы слышали в сюсюканье родителей и ворковании свежеиспеченных любовников. Все эти «мой сладкий мякиш», «солнышко», «тримпампулька»... Bois Farine - аромат, разговаривающий на особом языке, языке счастья. Счастья всеобщего, всеобъемлющего и отвлекающего от любых жизненных обстоятельств. Этот язык понимает каждый - но если у слушателя нет своего внутреннего счастья, то он воспринимается как глуповатый и смешной птичий язык. У несчастливых циников чужое счастье может вызвать очередное излияние желчи - им и аромат противопоказан.

Bois Farine - аромат сказки со счастливым концом, которую хочется слушать каждый вечер, перед сном. Аромат кроватного teddy bear, пропитанного запахами малыша и маминого молока, лучшего друга детских снов. Аромат «все хорошо и будет еще лучше». Акварельная зарисовка на тему gourmand - «круассаны на солнечной стороне жизни».

Bois Farine L’Artisan Parfumeur (Jean-Claude Ellena, 2003). Семена фенхеля, ирис, кедр, бензоин, семена амбретты, сандаловое и гваяковое дерево.

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »