г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Золотая пыль: Лучшие драгоценности киноиндустрии



Ювелирные украшения в кинематографе - знаковая вещь. Подчас драгоценности становятся главными героями, как например, в знаменитом фильме Джеймса Камерона «Титаник», где колье с голубым бриллиантом «Сердце океана» дало толчок для развития дальнейшего действия. Однако в фильме фигурировал «дублер» украшения с танзанитом, оправленном в форме сердца.

Успех «Титаника» сподвиг «короля бриллиантов» Harry Winston на создание реального колье «Сердце океана» из настоящих голубых бриллиантов стоимостью в 20 миллионов долларов. Эта прекрасная вещица вскоре попала в коллекцию певицы Селин Дион, которая, собственно, исполнила главную песню «Титаника» - My heart will go on.

Близкие отношения с кинематографом и у французской марки Cartier. Среди поклонников этих удивительных украшений были Джордж Кукор, Альфред Хичкок, Жан Кокто, Билли Уайлдер и многие другие режиссеры.

Можно без тени сомнения сказать, что драгоценности Cartier всегда шли рука об руку с киноиндустрией. Первый опыт работы был еще в 1926 году, когда часы коллекции Tank надел Рудольф Валентино для съемок в фильме «Сын шейха». Это было прорывом, потому что Голливуд повернулся лицом к европейским роскошным брендам. Дальше больше: на Глории Свенсон в фильме «Бульвар Сансет» сиял россыпью бриллиантов на запястье браслет Cartier, Мерилин Монро в легендарной картине «Джентльмены предпочитают блондинок» носила бриллиантовый браслет марки, который подарил ей Тони Кертис. Знаменитая мексиканская актриса Мария Феликс и вовсе заказала себе драгоценности в виде рептилий, в которых снималась во многих фильмах. Кинолента «Высшее общество» знаменита тем, что Грейс Келли в финальной сцене надевает украшения, которые ей подарил ее будущий муж принц Монако.

Из самых нашумевших в последнее время совместных проектов Cartier и киноиндустрии - главный призер Венецианского кинофестиваля 2007 года, фильм Энга Ли «Вожделение», где ювелирный дом выступил спонсором картины. Под заказ было создано в единственном экземпляре кольцо, которое несет в себе большой смысл в развитии сюжетной канвы. Дизайнерами Cartier была проделана титаническая работа с архивами изображаемой эпохи, которая вылилась в создание кольца с центральным розовым бриллиантом внушительного размера, окруженным двумя рядами белых бриллиантов. Причем для полной достоверности драгоценные камни в кольце оправлены именно так, как это свойственно украшениям той эпохи. Колечко после съемок заняло достойное место в музее Cartier.

Свой след в кино оставила и французская марка Van Cleef & Arpels. Достаточно вспомнить секс-символ Марлен Дитрих в легендарной картине Альфреда Хичкока «Страх сцены», в которой она предстала в блистательном браслете этого бренда. Ювелирный дом принял участие и в скандальной полнометражной экранизации «Секса в большом городе». Актриса Кристин Дэвис в роли сдержанной, вежливой и консервативной Шарлотты носит в картине украшения из коллекции Sweet Alhambra, в частности двойную подвеску с жемчугом и декором в виде бабочки, а также колье Rose de Noel, Socrate и серьги Fleurette. Жемчужную тему продолжила и актриса Джулия Робертс, выбрав для криминального остросюжетного фильма «12 друзей Оушена» украшения французской марки Tahizea.

Продолжение взрывоопасного фильма «Основной инстинкт -2» было долгожданным, и его звезда Шарон Стоун подошла к выбору ювелирных изделий для картины со всей ответственностью. Ее убийственно-очаровательная героиня носила украшения Chopard, а именно: часы Strada XXL в белом золоте с бриллиантовым паве и перламутровом циферблатом на черном сатиновом ремешке, изготовленном по заказу самой Шарон Стоун, а также спортивное кольцо Ice Cube на большом пальце руки и длинные бриллиантовые серьги.

Швейцарская компания Chopard очень трепетно относится и к коронованным особам. Изделия этой марки снимались, например, в «Дневниках принцессы-2» с Энн Хэтэвей и Джулии Энрюс в главных ролях. Колечко для принцессы Мии в виде сердца с синим бриллиантом было создано специально для картины сопрезидентом Chopard Каролиной Груози-Шойфеле. Она признается, что хотела создать «кольцо - мечту каждой девочки». А в одной из сцен в спальной комнате Мии со специальным шкафчиком для драгоценностей было представлено 50 ювелирных изделий Chopard на сумму свыше 10 миллионов долларов.

Другая королевская особа, Елизавета I, роль которой исполнила Кейт Бланшет в фильме «Золотой век», тоже предстала в великолепии блеска драгоценностей от Chopard. Это были украшения из коллекции High Jewellery, включавшие в себя брошь в виде розы из коралла в бриллиантах, многоцветное сапфировое колье, ансамбль с розовым танзанитом, а также ожерелье в розовом золоте с рубинами и кораллами. Компания Chopard была рада, что их современные ювелирные изделия были гармоничны в столь серьезном историческом фильме и престижном кинопроекте.

Смотреть галерею >>> (http://style.rbc.ru/photo/2008/07/10/60592.shtml)

Источник: Стиль на HotTop

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »