г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Наташа Барбье: В моде сейчас стиль "богатой скромности"

В скором времени в Москве пройдет выставка «Декор стола», посвященная изящному и стильному искусству сервировки. Это третий, самый молодой и светский выставочный проект журнала «Мезонин», наряду с масштабной международной Неделей декора и городской Неделей садов на открытом воздухе. О грядущем мероприятии, своей профессии и дизайне интерьера в интервью «Бизнес-Стилю» рассказала главный редактор журнала «Мезонин» Наташа Барбье.

Б.С.: Расскажите немного о профессии главного редактора журнала об интерьерах. Что в своей работе любите больше всего?

Н.Б.: Разнообразие. Разнообразие тем, стилей, личностей. Красоту и элегантность интерьеров или предметов, о которых мы рассказываем. Отсутствие политики, а также необходимости что-либо всерьез критиковать. Вообще, ощущение «над суетой».

Б.С.: На каких материалах Вы делаете акцент в журнале "Мезонин"?


Н.Б.: На тех, которые ясно показывают невероятные возможности трансформации пространства и декорирования интерьера. На идеях и способах их реализации - собственно, все материалы журнала это иллюстрируют.

Б.С.: Много ли значит мода в мире дизайна интерьера? Что сейчас считается «писком», какие тренды и стили актуальны?

Н.Б.: Не так много, как в одежде. Точнее, для кого как. Мода актуальна только для тех, у кого много недвижимостей или кто сейчас делает ремонт. Менять интерьер каждый сезон обременительно даже для миллионеров. Тем не менее коллекции предметов обстановки обновляются минимум раз в год, а чаще два - по сезонам. Сейчас в мировой моде экологический дизайн, стиль нейтральных по декору решений, зато умных и безопасных для окружающей среды технологий. Стиль максимальной вписанности в ландшафт, стиль, если хотите, «богатой скромности».


Б.С.: Что именно в квартире выдает хороший или плохой вкус ее владельца? Какие аксессуары, детали или мелочи Вы бы назвали очень важными, на что обратить внимание?

Н.Б.: Отсутствие вкуса выдаст любая деталь. Бывает, что хороший декоратор закончил новый объект, все было прекрасно и стильно. Въехали владельцы, разложили хрустальные вазочки, плюшевых кукол каких-нибудь побросали, дешевые картинки из турпоездок повесили, еще коврик, может быть, под ноги бросили - подарок от партнера по бизнесу - и все, пропал интерьер. Обычно профессионал не оставит без внимания крупные предметы обстановки, а вот именно мелочи потом все испортят. Сразу в глаза бросаются ткани - все виды драпировок, затем все, что на стенах, а еще посуда.


Б.С.: Наверняка приходится видеть немало интересных домов, квартир, интерьеров. Припомните, пожалуйста, один или два, которые Вас поразили.

Н.Б.: Большинство из того, что мне понравилось, напечатано в журнале «Мезонин» - там много необычных интерьеров, это наша специализация.


Б.С.: Женский и мужской интерьер - склонны ли Вы их разграничивать?

Н.Б.: Нет, это неинтересно, бывает плохо или хорошо.

Б.С.: При словах «гениальный дизайнер» кто приходит Вам на ум?

Н.Б.: Корбюзье, Шарлотта Периан, Родченко... Гении двадцатого века.


Б.С.: Что Вы думаете о Филиппе Старке? Вообще, существует мода на создателей интерьеров?

Н.Б.: Старк сделал карьеру как супермодель - быть настолько известным, чтобы рекламировать своим лицом диваны - чем это отличается от рекламы своим телом нижнего белья? Некоторые его диваны просто неудобны. Но он много сделал в пластике, очень красиво и стильно, за это я его уважаю, его стулья для «Kartell» отличные. А мода на дизайнеров и декораторов существовала всегда - и в мире, и в каждой стране отдельно.

Б.С.: Золотое правило стильного интерьера от главного редактора «Мезонин».

Н.Б.: Главное вкус, а не деньги. Лучшее - враг хорошего. Смешать, но не взбалтывать.


Б.С.: Расскажите, пожалуйста, про выставку "Декор стола". В чем основная идея мероприятия?

Н.Б.: В том, чтобы есть не только вкусно, но и красиво. Пусть зрители увидят яркие решения от талантливых людей.


Б.С.: В выставке участвуют известные рестораторы и декораторы. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о роли участников в выставке.

Н.Б.: Ну какая еще может быть роль, кроме главной? Мы дали творческое задание, они его блестяще выполняют.

Б.С.: Известно, что выставка в этом году совпадает с выходом 100-го номера журнала «Мезонин». Планируете ли Вы как-то отметить эту дату?

Н.Б.: Этой выставкой, а также самим номером - очень специальным - мы ее и отмечаем.

Б.С.: Журнал "Мезонин" проводит также выставки Неделя декора и Неделя садов. Планируете ли Вы организовывать другие выставки в ближайшем будущем? Какой выставки не хватает в портфолио Мезонина лично Вам?

Н.Б.: Я хочу сделать Неделю декора в Санкт-Петербурге, это должно быть очень красиво. Собственно, я ее уже и готовлю.

Источник: Стиль на HotTop

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »