г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Дмитрий Баев ("Галерея табака"): Многие интересные марки виски в России просто недоступны



Одним из набирающих популярность алкогольных напитков является виски. Нести традиции пития виски призван виски-бар, который недавно открылся в «Галерее табака». О новом заведении и о культуре виски корреспонденту «Бизнес-Стиля» рассказал руководитель алкогольного направления «Галереи табака» Дмитрий Баев.

Бизнес-Стиль: Есть ли идеальные сочетания табака и алкоголя?
Дмитрий Баев: Сочетаемость напитков и табака (сигар) всегда зависит от многих факторов. Поэтому никаких идеальных союзов быть не может. Большое влияние на восприятие вкуса оказывает настроение, время суток, еда... Но есть и общие закономерности. Виски, как и коньяк и арманьяк, - напитки крепкие. С ними лучше сочетаются более насыщенные сигары.

Б.-С.: Как вы готовитесь к дегустациям виски?
Д.Б.: Никаких особых постов я не держу. Но перед тем, как дегустировать, я выпиваю бокал чистой воды. Это помогает освежить рецепторы. Вкус становится гораздо ярче.

Б.-С.: Вы как ценитель виски наверняка мечтаете попробовать какой-нибудь великий сорт...
Д.Б.: Да, такой виски, конечно же, есть и вообще интересных сортов виски много. У того же Macallan'а невероятная коллекция. В том числе, есть и 1800-х годов. Но такие экземпляры появляются в продаже очень редко - и то на аукционах.

Б.-С.: Могут такие великие бутылки появиться в виски-баре «Табакерии»?
Д.Б.: Те виски, которые продают на аукционах, обычно в барах не выставляют. Но все же напитки некоторых старых вискокурен у нас уже есть. И в будущем планируем этот ассортимент только расширять. Причем продаем такие напитки по весьма приемлемым ценам.

Б.-С.: Бар в «Табакерии» открыт сравнительно недавно, но уже успел прославиться в среде ценителей. Посетители приходят туда с целью отведать чего-нибудь эксклюзивное?
Д.Б.: Довольно часто люди приходят попробовать редкие сорта, продегустировать. Был даже случай, когда к нам пришла компания посетителей, которые захотели устроить вертикальную дегустацию. Это означает, что дегустируется виски только одной и той же выдержки, но разных марок. Сидели, смаковали, сравнивали вкусовые качества.

Б.-С.: Долгим был путь от идеи виски-бара до его создания?
Д.Б.: Год назад мы сформулировали концепцию бара. За год пришлось перечитать очень много литературы, найти хороших поставщиков, которые берут товары непосредственно у производителей. Потом месяцев 6 мы собирали коллекцию и в конце концов открыли бар.

Б.-С.: Есть дорогие виски, которые вам не понравились? Никакой антирекламы! Только личное впечатление...

Д.Б.: Это, наверное, бленды.. Такие марки, как Red Lable. Не смотря на то, что у них большая линейка и есть очень дорогие образцы, но мне не они не нравятся.

Б.-С.: Какие тонкости пития вы можете рекомендовать любителям виски?
Д.Б.: Этот напиток приятней всего смаковать в спокойной обстановке. У нас в баре или дома возле камина. Виски, как и коньяк, полезно погреть в руке, он начинает раскрываться, меняет аромат и вкус, становится богаче. Много значит и выбор бокала. Классический бокал для виски подходит лучше для блендов, для льда или для коктейлей. А дорогой, коллекционный виски правильней пить из бокала в форме тюльпана. Из-за сужения в бокале скапливается больше ароматов.

Источник: Стиль на HotTop

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »