г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

Пако Рабанн: В Москве бьет такая же энергия, что и в Нью-Йорке в 60-х годах!



Все помнят его металлические и пластиковые платья. Его след в истории красоты глубок и ярок. Теперь же, несмотря на возраст, великий бунтарь ничуть не остепенился. 

О своем видении современной моды и о своих новых увлечениях Пако Рабанн рассказал корреспонденту "Бизнес-Стиля". 

Бизнес-Стиль: Господин Рабанн, вы долгое время являлись первопроходцем в мире моды. Что вы можете сказать теперь, в XXI веке, о будущем моды и дизайна?

Пако Рабанн: Мода будет существовать всегда. Вечно. А мода haute couture исчезнет. Haute couture была создана для аристократов, а сегодня настоящих аристократов почти нет - они исчезли. Происходит демократизация моды, но поле деятельности для небольшого количества настоящих творцов будет всегда. Они-то и будут создавать поистине исключительную одежду.

Б.-С.: Не кажется ли вам, что общедоступность в какой-то мере негативно влияет на восприятие поистине дорогих и исключительных продуктов?

П.Р.: Это нормальное развитие общества! Вы говорите как бывшие большевики!

Б.-С.: Какие материалы будут актуальны в будущем? Какие технологические новинки будут модны?

П.Р.: Сейчас достаточно лабораторий, которые занимаются созданием новых тканей. Разработок масса! Идут исследования по созданию умной ткани. Будет ткань, которая «дышит», то есть может в зависимости от условий сохранять тепло или дает воздуху проходить. Будет также ткань с треугольной нитью, которая отражает солнечный свет. В этой сфере появляется огромное количество новых технологий.

Б.-С.: Какие цвета сейчас, по-вашему, наиболее актуальны?

П.Р.: А цвета должны меняться в зависимости от времен года. Длина платьев тоже непостоянна. Когда в экономике все стабильно, юбки короткие, когда в экономике стабильности нет - юбки становятся длиннее. Когда у женщин гладкие прически - с политическим режимом все в порядке. Высокие прически означают, что в политике скоро будут серьезные перемены. У Марии Антуанетты прическа была метр двадцать. Ей просто отрубили голову!

Б.-С.: Расскажите, как вы творите?

П.Р.: Я единственный кутюрье в мире, который разрабатывает все изделия сам. У меня нет помощников. Сейчас я работаю над фасадом исторического здания в Санкт-Петербурге. И все делаю сам. Я верующий человек. Поэтому никогда не прошу никого о помощи. И я обожаю это! Бог дал мне две руки. И я уважаю этот дар. Так же работаю над созданием одежды. Все мои платья созданы в единственном экземпляре. Никогда не повторяются. И сейчас все музеи мира хотят заполучить в свои коллекции платья от Пако Рабанна, но их нет. За 50 лет я сделал всего лишь 3000 платьев. Для кутюрье сам этап творчества направлен на несколько аспектов. Мода, одежда - это зрение. Духи - это обоняние. Спиртные напитки - это вкус. Так идет процесс создания всего чувственного мира человека.

Б.-С.: Вы бывали в Москве еще во времена СССР. Что для вас значит этот город?

П.Р.: Вы представляете! В Москве сейчас бьет такая же энергия, что и в Нью-Йорке в 60-х годах! Это город, который живет, движется и меняется. Здесь исключительные товары и исключительные люди!

Б.-С.: В Москву вы привезли люксовый арманьяк JOY, для которого создали дизайн бутылки. Поговаривают, что самый дорогой экземпляр JOY на аукционе в Подмосковье продали за 16 тыс. евро. Расскажите о своей работе над «оболочкой» столь дорогого напитка.

П.Р.: Это исключительный напиток с точки зрения вкуса. И нужно было сделать так, чтобы внешняя оболочка доставляла такое же удовольствие, как и содержание. И при том удовольствие не только зрительное, но и тактильное. Получается игра всех органов чувств. Эта бутылка отражает дух мачо, она мужская.

Б.-С.: Чем можно дополнить вкус JOY, а что ни в коем случае нельзя с ним сочетать?

П.Р.: Никаких духов! Однажды в Париже я был в очень хорошем ресторане. Вошла американка. На ней были духи "Пуазон" от Диор. Все тут же встали и ушли. Это был ужас! Даже самые лучшие вина и блюда тут же обрели запах "Пуазон". Дегустация JOY должна быть приурочена к какому-нибудь очень важному событию в жизни человека. Какой-нибудь торжественный семейный вечер. Встреча с близкими друзьями. Кухня должна быть соответствующей. Чтобы огоньки отражались в глазах женщины, которую мы любим. Возможно, сигара в конце приема пищи. И маленькая рюмочка изысканного напитка. А потом нужно просто прислушаться к этому вкусу - и он сам вам все расскажет. Это как фейерверк.

Источник: Стиль на HotTop

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »