г.Казань
ул. Московская д.3
т. 5-700-700
 

 Калейдоскоп »

В Москве открывается выставка первого в истории папарацци Рино Бариллари

В российскую столицу приедет первый в истории папарацци Рино Бариллари. Приедет не один, а в компании запечатленных на фото знаменитостей. Выставка работ Бариллари откроется в Столешниковом переулке 7 августа и станет первой выставкой фотографа в России и первой его уличной выставкой в мире. Увидеть в исполнении Бариллари выбирающую себе драгоценности Деми Мур и поглощающую огромное мороженое Камерон Диас можно будет до 10 октября.

Папарацци - людей с объективами вместо глаз - невольно придумал знаменитый Федерико Феллини, а в ранг бедствия их возвело уже современное общество, живо интересующееся чужими жизнями. В кинофильме «Сладкая жизнь» рядом с праздно обаятельным Марчелло Мастроянни вьется не такой гламурный, зато гораздо более юркий журналист по фамилии Папараццо. Феллини задумал этот характер похожим на назойливое насекомое (по-итальянски "папараццо" означает «особенно мерзко пищащий комар»). По одной из версий, прототипом Папараццо стал фотограф, снявший самого режиссера рядом с актрисой Анук Эме.

Легенда гласит, что затаившимся в кустах любопытным негодяем и был Рино Баррилари. С тех пор утекло много воды, а итальянскому фотографу разбили не одну камеру и сломали не одно ребро (благодаря чему он и удостоился упоминания в Книге рекордов Гиннесса). Стилист Клаудии Шиффер вылил на Бариллари воду из ведерка для льда, а телохранители Фрэнка Синатры затеяли с фотографом настоящую потасовку. Результатом всех этих неприятностей стало не только звание «Король папарацци», но и уважительное отношение к Бариллари со стороны таких надменных и недоступных звезд.

"Уважают - значит, боятся". Это не про Рино Бариллари. Его объективом движет не жажда скандала, а желание фотографировать красивых людей в красивых декорациях, будь то вечный город Рим или уличная забегаловка в Лас-Вегасе. И, самое удивительное, его герои получаются красивыми даже не в самых красивых ситуациях. Напряженная принцесса Диана, снятая через опущенное стекло автомобиля, напоминает прекрасную фею, а фотографию Клаудии Шиффер, эффектно разместившейся на капоте шикарной машины, хоть сейчас можно отправлять в музей.

Тем, кто сомневается, что профессия папарацци может быть искусством, прямая дорога на выставку Рино Бариллари. На вернисаже в Москве фотограф собирается снимать российских знаменитостей. Но волноваться им не стоит. Камера Рино Бариллари - один из немногих в жизни шансов действительно остаться в истории.

Источник: Стиль на HotTop

 Анонсы »

 Красота »

 Фитнес »

 Вкусно »

 Это интересно »